關注《農村再生條例》

2008年底,行政院送了「農村再生條例」到立法院,本來年底就會三讀通過,但因作家吳音寧的一封信,使得關心農村議題的民間大眾注意到「農村再生條例」的問題、爭議與荒謬。

一群善良又勇敢的人民開始關注「農村再生條例」,緊接著在各地方串連辦理說明會,讓基層百姓看見這42條的條例內容、了解其中可能對農村帶來的影響和法令缺失。

經過幾個月的民間力量扭動,公部門也發現條例本身的疏漏,雖然仍有背後看不見的手極力推動著這個法令在立法院三讀通過,但是我們必須相信這世界還是有是非對錯,並且繼續關注「農村再生條例」與我們農村的未來。

關注『農村再生條例」的網站:

台灣農村陣線http://www.todei.org/

護土地反滅農http://sites.google.com/site/savefarmland/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s