騎腳踏車到田裡拔蘿蔔

十一月的天空,有點涼爽,陽光不像夏天如此炙熱。這時候的我們,一點都不想待在電腦前,只想到外頭蹓躂,騎腳踏車度過悠閒午後。

最近美濃種蘿蔔的田比往年多,沿著中正湖周邊繞,都能看到蘿蔔田。因為今年認識了許多種蘿蔔的農民,我們多了一些好康可以A~

將將~ 那就是可以到田裡自己拔蘿蔔帶回家吃~~

最能夠享受食材美味的方式,就是從田裡採收之後,在最短的時間內把食材料理成餐桌上的食物。在美濃生活久了,也跟越來越多農民阿伯們打好關係,這時候啊,晚餐中的食物都是「產地直送」的食材喔!

為了晚餐,快點尋找已經成熟,可以被拔起來的蘿蔔吧!不過呢,這塊田長出了胖蘿蔔,這種胖胖圓圓的蘿蔔,應該不是美濃土種的「白玉蘿蔔」吧…..

這塊田就像我們的菜市場,想吃蘿蔔時就來這裡拿。大廚說,今天收成的蘿蔔呢,就來用「滷」的吧!滷一鍋蘿蔔,準備祭祭我們的五臟廟囉~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s