吃「學菜」

今天下午一行人到凱稻田灑苦茶粕、除草,意外收穫了一桶「學菜」,變成了晚上的一道在地野味~~

前方的阿伯、伯姆看到田裡有很多「學菜」,又得知這塊田沒有灑農藥,於是不顧腳會弄髒,也下田採「學菜」。

本日收穫:一桶學菜。

「學菜」又叫做「鴨舌草」,是一種可以食用的野菜。這個季節是它「盛產」的時令。

在美濃,經常有人會去田裡採來當做料理食材。只要加上「鳳梨豆脯醬」來調味、拌炒,就是一道「客家風味菜」啦!!

採回來的學菜,要用水沖洗一下,把藏在葉、莖部位的泥都洗掉。

(真是多虧了輔導站的這口湧泉,張媽媽一直羨慕有這麼好的水,不用開,水就自己來了。)

一大桶的學菜,炒完之後並沒有很多喔…只有一盤….

滑嫩的口感,讚!!

(ps.為了炒這桶學菜,還特地繞遠路去跟阿力伯姆買了一罐鳳梨豆脯醬)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s