【高雄縣市合併論壇】美濃溪水患整治與水岸規劃

美濃溪水患整治與水岸規劃

廣告

2 thoughts on “【高雄縣市合併論壇】美濃溪水患整治與水岸規劃

  1. 這篇文章的圖像解析度很差,看不清文字。無法閱讀覺得可惜,可否勞請版主替換上解析度較佳的一張,謝謝。這系列的水土觀察寫得極好,將習以為常的概念陌生化(好比水災屬天災、政策乃為惠民等等),引人反思。好的評論應當如是。感謝美濃田野學會的耕耘。

    按讚數

    • 真是不好意思,現在已經放上解析度比較高的檔案了,請參閱。也謝謝你關注水患議題,我們的工作站自2004年以來幾乎年年被水淹,使得我們必須付出更多精神來關注水的議題。

      做堤防防堵河水絕非完全適用的辦法,要改變這樣的治水方法,最根本的是要改變民眾思維,然而,一般大眾的思維要改變仍需更長的時間。為了讓大家觀察到堤防做了之後淹水的變化,我們心裡暗暗地希望年年都要淹一次水才好,這樣人們才不會遺忘淹水的危機,如此也有機會觀察堤防與淹水區位改變的關係。

      按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s