秋收時節的彎腰農民市集

美濃農村田野學會的成員這兩天去參加彎腰生活節,跟很多老朋友敘舊,也認識很多新朋友!

最特別的是,這個彎腰市集,有很多年輕人呢!看來真的有潛力組成「青年進鄉團」囉!

彎腰耕耘是農夫面對作物、天與地的謙卑。十月,時值「寒露」,天氣微涼、是稻子黃熟準備收成的季節。黃熟的稻穗彎腰回報農夫的辛勤。2010彎腰生活節,整個十月天,讓我們重新「從心」認識農業、土地、食物與你我的關係,展現綠色消費的力量,

Let’s bow in gratitude to land, nature and farmers!

【彎腰農夫市集】

彎腰小農市集是你與各地友善小農交會的橋梁。八八水災重建區及各地堅持友善環境耕作的農友,將帶來他們辛勤耕作與加工製造的各式農產品,歡迎你來認識這些可親、照顧環境的農友,發揮綠色消費的力量,一同打造跨越城鄉的綠色幸福網絡。

活動時間:10/16(六)14:00~17:00、10/17(日)09:00~17:00
活動地點:臺灣大學新生南路側門,農業陳列館前蒲葵道
(新生南路麥當勞對面)

更多詳細資訊請至 2010彎腰生活節官方網站: http://bowtoland.blogspot.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s