1114美濃手工割凱稻行動


還我土地正義,停止徵收我們的未來!

1114美濃手工割凱稻行動

各位關心台灣農業的朋友好:

秋天,是收穫的季節。大家是否還記得三個多月前,由各地慘遭不合理徵收的農民自救會發起的717夜宿凱道的行動?隔天清晨,我們一面齊呼:「把田種回去」,一面將新綠的稻苗鋪展在總統府面前的柏油路上。凱稻的生長需要120天的時間,我們也給政府120天,要求其儘快具體的回應農民的三個訴求:1.停止圈地惡行,2.立即修法,3.召開土地與農業會議。

在這短短的120天內,凱稻努力地在溪洲與美濃呼吸生長,民間也已經完成了土地徵收條例的法案研究草擬工作。而我們的政府,除了針對大埔與相思寮兩個個案以滅火方式做細部的回應與處理之外,對於整體政策與修法工作,竟然全無進度。

今日,位於美濃的凱稻即將收成,台灣社會也正面對著五都選前紛擾又詭譎的政治局勢。我們認為社會改革就像田間工作,一切都要「照起工」來走,我們將先舉辦立法院記者會,公佈民間版本的土地徵收條例,要透過國會遊說與立法施壓,推動法制面的變革。

除了體制內的修法工作,更重要的是,社會能量的持續捲動才是社會改革中最堅實的力量,我們想邀請這一年來,關心過農村與土地徵收議題的朋友們,在11月14日(日)下午2點至6點,一同到美濃親自手工收成稻穀,會場上,我們將在稻田中割出「土地正義」的字樣,接著會搓手工湯圓,象徵全台農民大團圓與大團結,提醒政府儘速具體回應全台農民的三訴求,否則我們不排除在選後,號召更多民眾集結上街,以直接的行動告訴政府,我們要守護農村,我們要農業永續發展!

在這秋高氣爽的時節,我們誠摯邀請大家到美濃聲援農民,共同反對不合理、不公義的農地徵收,同時也邀請大家赤腳下田,體驗田間稼穡的真實感動!

新聞連絡人

捍衛農鄉聯盟 劉慶昌 0910-149094 台灣農村陣線 蔡培慧 0932-349866

活動連絡人

台灣農村陣線 林樂昕 0922-696075 鍾怡婷 0912-775033

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s