田野學會帶路野遊美濃

壹週刊四月份計畫報導十大觀光小城的隱藏版玩法,美濃區公所將協助採訪的任務請託給田野學會的夥伴,我們原先想說,如果是關於觀光小城的報導,那應該是業配的報導吧,應該是要採訪些大景點,如此一來也不需要由我們帶著採訪,於是想著如何推辭掉這個突如其來的「社區服務」工作。

但是在經過與此次負責採訪的旅遊美食組簡先生溝通之後,知道了他們此次主題為「隱藏版美食」,且並非業配工作,於是只有答應接下了擔任「帶路人」的任務。

這篇報導刊登在壹週刊第569期(20120419),在這裡分享給大家。

另外,有關田野學會的一些資訊有些錯誤,只好在這邊更正了:

美濃農村田野學會成員有50多人,工作夥伴和常來的朋友大約10多人,
而我們和野上野下共同出版的手冊,目前出到第11期。

ps1. 田野學會平常並沒有接受導覽解說的工作,美濃有另一個專門帶導覽的團體為導覽協會喔!

ps2. 最近田野學會開始與專辦小旅行的朋友們合作推動美濃小旅行,大家可以來捧場一下唷!
【瀰濃.家.小旅行】https://www.facebook.com/Meinong.home.travel

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s