美濃農村田野學會讀書會—-治水之惡–治水工程的惡性循環

七月率先登場的是,美國華盛頓大學 廖桂賢 博士

分享:治水之惡–治水工程的惡性循環
時間:7月4日(週三) 晚上七點
地點:美濃輔導站(高雄市美濃區中山路一段25號)
聯絡人:溫仲良 07-68131912

不好意思,訊息發的晚了。主要是遊美十餘年的桂賢終於將學成返國,遺憾的是小島「福薄命淺」、最爾台灣暫且無緣留下大佛…下半年後就要被敦聘至新加坡大學教書。儘管如此,桂賢還是不斷的關注台灣的河川治理與環境規劃議題,不時在網路上發表按讚起碼萬人起跳的文章,網路人氣直逼暢銷作家,所以這一次特別趁著桂賢返台省親,在尚未到新加坡報到的有限期間裡,特別利用「鄉愁」將桂賢「呼喚」回來,讓大家一起跟桂賢聊聊分享這幾年「廖博士」的觀察心得。

跟桂賢初步討論後,討論分享主題方向為「治水之惡」–治水工程的惡性循環。討論各類治水工程(堤防、水壩、河道水泥化)與河川與人為因子交互作用之後產生的各種影響,並討論因應惡性循環的觀念改變。我想這些議題,都會是未來面對台灣國土空間的主要問題。

有興趣的伙伴,歡迎參加。擔心討論會影響大家吃飯的時間,所以邱國源老師特別提供「特調咖哩」,配上美濃農會的「美農米」,相信是絕配!如果來不及吃飯的伙伴可以直接來輔導站「邊吃邊談」,尤其是台南社大的朋友們。

是的,分享會一定精彩、美濃米配特調咖哩一定好食!!

歡迎大家

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s