美濃山林故事暨雙溪小棧啟用活動

美濃山林故事暨雙溪小棧啟用

「美濃山」是一個令人印象深刻的隱形地景。

印象深刻的是不論美濃遊子的鄉愁印象、或是外人讚嘆美濃的地景留影,給人腦海中的影像「美濃山」總是不可或缺的重要元素,似乎少了美濃山的陪襯,平原的地景特色就少了重要的一味。

但說它是隱形地景,是美濃對外所呈現的各種地景再現論述,對美濃山的忽略令人驚奇。包括住在山裡面的人—對!就是林農!陌生的程度似乎是山裡只有蟲魚鳥獸,或者,在某些生態品味的眼中,這些人只是被莫名的化約成濫墾濫伐的始作俑者!

美濃雙溪樹木園是山林政策的小實驗林區,也是林木砍伐到保育歷程的歷史窗口,雙溪小棧原本是顧守樹木園的宿舍,如今將成為守護雙溪的環境教育中心,這是啟用活動,也是象徵行動的開始。

【活動日期】 : 8/30(日) am10:00-15:00
【活動地點】 : 美濃 ● 雙溪樹木園

活動當天有精彩的表演:
● 國寶級山歌演唱家–陳旺恭前輩 開場秀
● 美濃在地歌手–黃瑋傑與林農的山林說唱

黃瑋傑新專輯-【天光日】: https://goo.gl/Kq8tzJ

0830雙溪小棧_海報

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s